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肉を食べた忘年会

剪定に心身ともに苦しむ甲斐ワイナリーの風間です。
昨年末の話しになってしまいますが、12月28日に恒例の忘年会が開催されました。

場所はドメーヌQさんのレストラン「ボルドー」。
肉をがっちり食べて2010年をあまり振り返らない忘年会です。
すいませんカメラ忘れたので、携帯で撮影してます。

メンバーは蒼龍鈴木、ドメーヌQ久保寺、アルプス前島、麻屋雨宮、マルサン若尾、甲斐ワイナリー風間。山梨ワイン野沢はフランス旅行中、塩山洋酒萩原は家庭事情により欠席です。

相変わらずビールからはじまり、持ち込みのワインを次々にあけていきます。
肉を食べる会なのに、白ワイン5種類、赤1種類という持ち寄り具合。さすがです。

内訳はノン樽甲州×2本、醸し甲州、甲州ピノ、シラー、そして20種類のブレンド白ワイン。未発売のワインもあれば国産ワインコンクール入賞のワインもありで、同一品種でも個性あるランナップ。
個人的には20種類のブレンドをしてある白ワインが面白くて、今からリリースが楽しみです。

料理はブルゴーニュ風エスカルゴからはじまり、ホタテのクリーム焼き、ヒレのステーキは300gでお腹いっぱい胸いっぱい。お腹いっぱい過ぎて動けない。
だけどステーキの分厚さと柔らかさは最高です!

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二次会は別のお店にも行かず、ドメーヌQさんのお洒落な会議室で。
お腹いっぱいで動けないのが理由です。

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2010年の醸造模様や、醸造場の設備具合、来期の活動予定、アサンブラージュ会長のやる気のなさについて、M1グランプリや、現在のお笑い会についてほどほどに熱く語り合いました。
テレビをあまり見ず、お笑いに疎すぎる僕としては、スリムクラブと言われてもスポーツジムの事かと思うし、銀シャリと言われてもどこの寿司屋の事かと思うわけですが…。

若干一名眠っているメンバーもいましたが、泥酔者もなく、とても穏やかで健全な忘年会の夜は更けて行くのでした。

16:53 | イベント報告 | コメント [0] | トラックバック [0]

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